Мебель корпусная люкс

Обычно меблировка номеров класса ЛЮКС значительно отличается от номеров экономического класса, но жестких требований по ее составу, внешнему виду и качеству не существует. Гостиницы самостоятельно решают, какой мебелью обставить помещение. В зависимости от уровня номера и гостиницы меняется размер помещения, количество комнат, набор мебели и ее качество.

Многие гостиницы предпочитают покупать мебель для отелей российского производства для всех типов номеров, в том числе и повышенной комфортности. Это позволяет в значительной степени экономить на транспортировке, таможне и других затратах, связанных с приобретением импортных изделий. Кроме этого гостиничная обстановка нуждается в регулярном обслуживании — замене поврежденных деталей, устранении проблем, возникающих из-за неаккуратного обращения постояльцев. Такое обслуживание дешевле и быстрее получить у отечественного поставщика.

Основное требование для гостиничной мебели — повышенная прочность. Условия ее эксплуатации в номерах жесткие, даже экстремальные. Разумеется, сложно добиться от гостей того, чтобы они относились к казенному имуществу так же, как к домашнему. Именно небрежность становится причиной большинства поломок. Частые и тщательные уборки, проветривания, создание температурного режима в зависимости от предпочтений каждого гостя — все это и многое другое способно вывести из строя обычную бытовую мебель уже за два-три года, а вот хорошая гостиничная может прослужить 7–8 лет.

В апартаментах и люксах не всегда мебель целиком выполнена из натурального дерева, чаще всего это искусная имитация, которую сможет разглядеть только профессионал-мебельщик. Среди материалов, из которых изготовлены комплекты мебели для гостиничных номеров уровня Люкс, есть и дерево, и МДФ, и ЛДСП. Искусная обработка и умелое сочетание их представляет собой роскошную престижную мебель.

Комфорт — это также немаловажный фактор, влияющий на выбор мебели того или иного производителя. В гостиничных номерах стараются подобрать современную обстановку, а это кровати с ортопедическими матрасами, вращающиеся подставки под телевизор — словом, все привычные и удобные в быту вещи занимают свое место в отелях.